Acompanhamento,

Bifanas com molho de mostarda e arroz de limão

abril 25, 2014 Ana Filipa Costa 0 Comments


Petisco delicioso e prático para uma refeição em família!




Dose para duas pessoas

Ingredientes para o arroz:
  • 150g de arroz vaporizado (equivalente a 1 copo)
  • raspa de meio limão
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • metade de um caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 2cs de óleo de sésamo
Ingredientes para as bifanas:
  • 2 a 3 bifanas (consoante o tamanho das mesmas) temperadas a gosto - no caso temperei só com alho em pó e sal
  • meia cebola picada
  • 2cs de vinho do porto
  • 2cs bem cheias de mostarda
  • 100g leite
  • 2cs margarina
Preparo - Modo tradicional:
  1. Começando pelo arroz, numa panela, colocar 3 medidas do arroz (3 copos) de água, o limão, o alho, o sal, o caldo de galinha e o óleo
  2. Quando começar a ferver, adicionar o arroz, e deixar cozinhar entre 15 a 20min em lume brando. Reservar
  3. Entretanto preparar as bifanas. 
  4. Numa frigideira, derreter a margarina e quando estiver derretida adicionar a cebola e deixar alourar ligeiramente. 
  5. Adicionar as bifanas e deixar cozinhar até que se deixe de ver carne crua.
  6. Misturar numa taça o vinho do porto com o leite e a mostarda e verter sobre as bifanas.
  7. Deixar que o molho reduza e engrosse.
  8. Servir as bifanas regadas com o molho e acompanhadas com o arroz reservado.

Preparo - Com robot de cozinha:
  1. Começando pelo arroz, no copo colocar 800g de água, introduzir o cesto e no cesto colocar o arroz, o sal, o caldo de galinha desfeito com os dedos e o óleo. Programar 20min, varoma, velocidade 3 e 1/2
  2. Mexer o arroz a meio do tempo, para envolver todos os temperos. Quando pronto, reservar.
  3. Entretanto preparar as bifanas. 
  4. Numa frigideira, derreter a margarina e quando estiver derretida adicionar a cebola e deixar alourar ligeiramente. 
  5. Adicionar as bifanas e deixar cozinhar até que se deixe de ver carne crua.
  6. Misturar numa taça o vinho do porto com o leite e a mostarda e verter sobre as bifanas.
  7. Deixar que o molho reduza e engrosse.
  8. Servir as bifanas regadas com o molho e acompanhadas com o arroz reservado.


Molho acado de verter sobre as bifanas (ainda por apurar)
Molho apurado e pronto


Bons cozinhados! :)

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